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レンジで簡単!なすと豚肉のこくうま中華炒め

※このレシピはキッコーマン食品株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
373kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

なす
2本
豚バラ肉(薄切り)
120g
少々
こしょう
少々
清酒
大さじ1
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょうが(みじん切り)
1片
ごま油
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
1~2本

作りかた

  1. なすはへたを切って縦に8等分のくし切りにし、さらに半分の長さに切ってボウルに入れる。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切って別のボウルに入れる。塩、こしょうをふり、酒、しょうゆ、オイスターソース小さじ1、しょうがを加えてもみ込んだら耐熱の器に広げる。
  3. なすの入ったボウルにごま油を加えて絡め、豚肉の上に広げる。ふんわりとラップをしてレンジ600W約3分加熱する。
  4. を取り出して豚肉をほぐすように混ぜ、再度ふんわりとラップをしてレンジ600W約2分加熱する。
  5. 加熱後、オイスターソース小さじ1を加えて和え、器に盛って青ねぎをちらす。

調理のコツ・ポイント

お使いの電子レンジや耐熱容器などによって加熱具合が微妙に異なる場合があります。
その際は加熱時間を調節してください。

このレシピに使われている商品

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