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熱風旨み焼きメニューの上手な冷凍保存(フリージング)のコツ
1回に焼ける分量は
200g~1kgです。多過ぎたり、少な過ぎたりするとうまく仕上がらないことがあります。
食品を冷凍する前に
●食品の表面から出た水分と漬け込んだ調味料は、よくふき取ってから冷凍します。水分が多いと、温度が上がりにくくなり、うまく焼けない場合があります。
●作りかたに沿って食品の大きさはそろえ、調味料の分量を守ります。
食品の冷凍は
●食品どうしが重ならないように、すき間を開けて冷凍します。食品どうしをくっつけたまま冷凍すると、うまく焼けない場合があります。
●冷凍する食品を平らにし、厚みをそろえます。身が厚いと火の通りが悪くなりうまく焼けません。
●食品の並べかたは、下の写真を参照して並べます。(一例です。)
かたまり肉
とんカツ用
手羽元
切り身
保存期間は
2 ~3週間を目安にしてください。冷凍保存期間が長いと、食品の状態がかわり、うまく焼けなくなります。
加熱するときは冷凍室から出したての物を
冷凍室から取り出したら、保存袋の中にある食品をすぐにレシピに記載の付属品に並べて加熱します。
常温で放置して溶けかけたときは
溶けかけた食品は、オートメニューでは焼けません。角皿にアルミホイルを敷き、食品を並べ
中段
に入れ
オーブン
予熱無
200℃
で、様子を見ながら加熱します。
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