ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

塩さば

このレシピはMRO-W10X対応レシピです。

材料・作りかた

塩さば(1切れ約100gの物)
1切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
2切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
3切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
4切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
5切れ
塩さば(1切れ約100gの物)
6切れ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばの水けをふき取り、焼網に皮目を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
  3. をテーブルプレートに置き036 塩さばで加熱する。

塩さばのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
冷凍して焼く場合は
上手な冷凍保存(フリージング)のコツ(取扱説明書を参照してください)を参照して冷凍します。
並べかたは