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電子レンジ

材料・作りかた

豚バラ薄切り肉(5cm 幅に切る)
100g
れんこん
80g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ3/4
砂糖
大さじ3/4
大さじ3/4
みりん
大さじ3/4
大さじ3/4
ごま油
大さじ1/4
七味とうがらし
適量
豚バラ薄切り肉(5cm 幅に切る)
200g
れんこん
150g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1/2
七味とうがらし
適量

作りかた

  1. れんこんは皮をむいて4 等分に切り、7mm 幅に切って酢水(分量外)にさらして10 分おく。
  2. ポリ袋に豚肉と酒を入れ、よくもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. 深さのある平皿に、水洗いしてかるく水けをきったの順に広げ、混ぜ合わせたAを加えてかるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き156 ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒めby あやぴよこで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

ひとくちメモ

七味唐辛子はあとからかけても良いでしょう。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。