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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
110g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
170g
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1・1/2
ごま油
大さじ3/4
生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
220g
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにしいたけとAを入れてかき混ぜ、ラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き165 レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるのコツ

生しいたけは
大きいものは6 ~10 個に切ります。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。