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電子レンジ

材料・作りかた

合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
にんじん(みじん切り)
30g
エリンギ(みじん切り)
30g
カレールー(細かくきざむ)
2 皿分(約30g)
しょうが(すりおろす)
3g
にんにく(すりおろす)
3g
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
合いびき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
150g
にんじん(みじん切り)
40g
エリンギ(みじん切り)
40g
カレールー(細かくきざむ)
3 皿分(約50g)
しょうが(すりおろす)
4g
にんにく(すりおろす)
4g
ウスターソース
大さじ3/4
しょうゆ
大さじ3/4
オイスターソース
大さじ1/3
砂糖
小さじ3/4
合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
200g
にんじん(みじん切り)
50g
エリンギ(みじん切り)
50g
カレールー(細かくきざむ)
3 皿分(約60g)
しょうが(すりおろす)
5g
にんにく(すりおろす)
5g
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作りかた

  1. 合いびき肉はBと混ぜ合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜を入れ、Aを混ぜ合わせ、その上にを薄くのばす。
  3. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き172 超かんたんで美味しいキーマカレー♪ by baggio10で加熱する。
  4. 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。