ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
小1 個(約100g)
にんじん(1cm 角に切る)
1/5本(約30g)
玉ねぎ(1cm 角に切る)
1/6 個(約30g)
ウィンナー(1cm 幅に切る)
1 本
大豆水煮
30g
カットトマト缶
1/3缶(約130g)
固形スープの素
1/3 個
100mL
にんにく(チューブタイプのもの)
1g
オリーブ油
大さじ1/3
少々
こしょう
少々
じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
小1・1/2 個(約150g)
にんじん(1cm 角に切る)
1/4本(約40g)
玉ねぎ(1cm 角に切る)
1/4 個(約50g)
ウィンナー(1cm 幅に切る)
1・1/2 本
大豆水煮
50g
カットトマト缶
1/2 缶(約200g)
固形スープの素
1/2 個
150mL
にんにく(チューブタイプのもの)
1g
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
小2個(約200g)
にんじん(1cm 角に切る)
1/3本(約50g)
玉ねぎ(1cm 角に切る)
1/3 個(約70g)
ウィンナー(1cm 幅に切る)
2 本
大豆水煮
70g
カットトマト缶
2/3缶(約270g)
固形スープの素
2/3 個
200mL
にんにく(チューブタイプのもの)
1g
オリーブ油
大さじ2/3
小さじ1/3
こしょう
少々
じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
小2・1/2個(約250g)
にんじん(1cm 角に切る)
2/5本(約60g)
玉ねぎ(1cm 角に切る)
2/5 個(約80g)
ウィンナー(1cm 幅に切る)
2・1/2 本
大豆水煮
80g
カットトマト缶
5/6缶(約330g)
固形スープの素
1 個
250mL
にんにく(チューブタイプのもの)
1g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
小3 個(約300g)
にんじん(1cm 角に切る)
1/2 本(約75g)
玉ねぎ(1cm 角に切る)
1/2 個(約100g)
ウィンナー(1cm 幅に切る)
3 本
大豆水煮
100g
カットトマト缶
1 缶(約400g)
固形スープの素
1 個
300mL
にんにく(チューブタイプのもの)
1g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れてかき混ぜ、合わせたBを加えてラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き174 簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ by micaxxで加熱する。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。