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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
180g
小麦粉
小さじ1
牛乳
カップ1
バター
5g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
260g
小麦粉
小さじ1・1/2
牛乳
カップ1・1/2
バター
8g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
塩、こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
350g
小麦粉
小さじ2
牛乳
カップ2
バター
10g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
少々

作りかた

  1. かぼちゃをラップで包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節で加熱する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにを熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
  3. に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら延ばしAを加える。
  4. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き175 ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。