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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

あさり(殻つき、砂抜きをしたもの)
150g
大さじ2
ベーコン(さいの目に切る)
30g
玉ねぎ(さいの目に切る)
50g
人参(さいの目に切る)
40g
じゃがいも(さいの目に切る)
60g
固形スープの素
1/2個
塩、こしょう
各少々
牛乳
カップ 1/2
小麦粉
大さじ 1
粉チーズ
大さじ 1/2
あさり(殻つき、砂抜きをしたもの)
230g
カップ 1/5
ベーコン(さいの目に切る)
50g
玉ねぎ(さいの目に切る)
80g
人参(さいの目に切る)
60g
じゃがいも(さいの目に切る)
90g
固形スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
牛乳
カップ 3/4
小麦粉
大さじ 1・1/2
粉チーズ
大さじ 3/4
あさり(殻つき、砂抜きをしたもの)
300g
カップ 1/4
ベーコン(さいの目に切る)
60g
玉ねぎ(さいの目に切る)
100g
人参(さいの目に切る)
80g
じゃがいも(さいの目に切る)
120g
固形スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
牛乳
カップ 1
小麦粉
大さじ 2
粉チーズ
大さじ 1

作りかた

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗い、深めの皿の上に並べ、水をかけてかるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き071 あさりの酒蒸しで加熱する。加熱後、あさりの身を殻から外し、煮汁は水を足してカップ 2 にしておく。
  3. 深めの耐熱容器にBを入れ、泡だて器でよく混ぜレンジ500W約 3 分 30 秒で途中かき混ぜながら加熱し、ホワイトソースを作る。
  4. 大きくて深めの耐熱ボウルにあさりの身、で作った煮汁、材料Aを入れラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き176 大好き!♡クラムチャウダー♡ by Blue-Islandで加熱する。
  5. 加熱後、粉チーズとで作ったホワイトソースを加え、かるくかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。