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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

絹ごし豆腐(粗くほぐす)
100g
あさり(殻つき、砂抜きをした物)
100g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
100g
長ねぎ(厚さ5㎜、長さ6㎝の斜め切り)
40g
ごま油
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1/2
粉とうがらし
大さじ1/4
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/4
小さじ1
250mL
絹ごし豆腐(粗くほぐす)
200g
あさり(殻つき、砂抜きをした物)
200g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
200g
長ねぎ(厚さ5㎜、長さ6㎝の斜め切り)
80g
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
粉とうがらし
大さじ1/2
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ2
500mL

作りかた

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに水けを切った豆腐、あさり、豚肉の順に入れ、合わせたを加えかるくラップしテーブルプレートの中央に置き183 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco で加熱する。
  3. 加熱後、長ねぎを入れ、かるくかき混ぜ、器に盛る。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。