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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

なす(1.5cm 角に切る)
1本(約100g)
豚ひき肉
50g
赤みそ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/4
豆板醤
小さじ1/8
ごま油
大さじ1/4
片栗粉
大さじ1/4
大さじ1/4
なす(1.5cm 角に切る)
2本(約200g)
豚ひき肉
100g
赤みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
なす(1.5cm 角に切る)
3本(約300g)
豚ひき肉
150g
赤みそ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ3/4
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
大さじ3/4
片栗粉
大さじ3/4
大さじ3/4
なす(1.5cm 角に切る)
4本(約400g)
豚ひき肉
200g
赤みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作りかた

  1. 豚ひき肉は合わせたの半量を混ぜておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルになすと残りのを入れ混ぜ、その上にを薄くのばす。ラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き185 ご飯がっつり!ナスと豚ひき肉の甘味噌丼 by moj で加熱する。
  3. 加熱後、ごま油とを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。