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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
1/3 個(67.5g)
マッシュルーム(生、薄切り)
32.5g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
27.5g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/3
ウスターソース
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ1・2/3
50mL
牛乳
大さじ1/3
バター
3g
ごはん
1杯分
玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
2/3 個(135g)
マッシュルーム(生、薄切り)
65g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
55g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
ウスターソース
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ3・1/3
90mL
牛乳
大さじ2/3
バター
7g
ごはん
2杯分
玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
1 個(202.5g)
マッシュルーム(生、薄切り)
100g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
85g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
ウスターソース
大さじ3
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
130mL
牛乳
大さじ1
バター
10g
ごはん
3杯分
玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
1・1/3 個(270g)
マッシュルーム(生、薄切り)
130g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
110g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1・1/3
ウスターソース
大さじ4
カゴメトマトケチャップ
大さじ6・2/3
170mL
牛乳
大さじ1・1/3
バター
13g
ごはん
4杯分

作りかた

  1. 牛肉は2~3cm 幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに合わせた、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れ、その上にを広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き197 ルウ不要!ソースとケチャップで簡単! ハヤシライスで加熱する。
  3. 加熱後、バターを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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