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電子レンジ

材料・作りかた

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
オリーブ油
大さじ1/4
鶏もも肉(ひと口大に切る)
100g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/8個
ピーマン
1/2個
少々
黒こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
オリーブ油
大さじ1/2
鶏もも肉(ひと口大に切る)
200g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
少々
黒こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
オリーブ油
大さじ3/4
鶏もも肉(ひと口大に切る)
300g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/3個
ピーマン
1・1/2個
少々
黒こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
オリーブ油
大さじ1
鶏もも肉(ひと口大に切る)
400g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
小さじ1/3
黒こしょう
各少々

作りかた

  1. 黄パプリカとピーマンは乱切りにし、鶏肉は塩、こしょうをしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れかるく混ぜ、黄パプリカ、ピーマンの順に入れ、その上に鶏肉を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き198 簡単!鶏肉のトマト煮で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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