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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
1切
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/4束(約60g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
コーン(缶詰)
50g
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
2切
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/2束(約120g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
コーン(缶詰)
100g
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
3切
少々
こしょう
少々
ほうれん草
3/4束(約180g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ3
コーン(缶詰)
150g
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1束(約240g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ4
コーン(缶詰)
200g

作りかた

  1. 生ざけは塩、こしょうをする。ほうれん草は洗ってラップで包み012 下ゆで葉・果菜で加熱して水に取り、水けを切って絞り、食べやすい長さに切る。
  2. グラタン皿に、コーンを入れてマヨネーズで線描きする。
  3. 焼網の中央にを乗せ、テーブルプレートに置き206 鮭とほうれん草のマヨネーズグラタンで加熱する。

鮭とほうれん草のマヨネーズグラタンのコツ

1人分は
作りかたのほうれん草はオートメニューで加熱できません。レンジ500W約1分で加熱します。
作りかたの線描きは
太めに線描きします。線の太さによって、焼き色が異なります。
容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置きかたは
以下のように中央に寄せて並べてください。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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