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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
2個(約40g)
200mL
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
砂糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
3個(約60g)
200mL
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
砂糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
4個(約80g)
400mL
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
5個(約100g)
400mL
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに高野豆腐を入れ、を加えラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き210 娘に伝えたい*優しい高野豆腐の煮物* by ジュエリーママで加熱する。
  3. 加熱後、器に盛りつける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。