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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

もやし
1/2袋(約130g)
にんじん(4㎝長さのせん切り)
10g
ほうれん草(4㎝幅に切る)
1/4袋(約50g)
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
白ごま
適量
適量
もやし
3/4袋(約190g)
にんじん(4㎝長さのせん切り)
20g
ほうれん草(4㎝幅に切る)
3/8袋(約80g)
ごま油
大さじ3/4
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
適量
適量
もやし
1袋(約250g)
にんじん(4㎝長さのせん切り)
30g
ほうれん草(4㎝幅に切る)
1/2袋(約100g)
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
適量
適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、もやし、ほうれん草の順に入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き211 もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル by ふるびあで加熱する。
  3. 加熱後、冷まして水けを絞り、を加えてかき混ぜ、塩で味を調える。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。