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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

木綿豆腐(水切りをする)
100g
ほうれん草(3cm幅に切る)
70g
にんじん(3cm幅の細切り)
20g
しめじ
20g
砂糖
大さじ2/3
薄口しょうゆ
大さじ2/3
すりごま
大さじ1
木綿豆腐(水切りをする)
150g
ほうれん草(3cm幅に切る)
100g
にんじん(3cm幅の細切り)
30g
しめじ
30g
砂糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1・1/2
木綿豆腐(水切りをする)
200g
ほうれん草(3cm幅に切る)
130g
にんじん(3cm幅の細切り)
40g
しめじ
40g
砂糖
大さじ1・1/3
薄口しょうゆ
大さじ1・1/3
すりごま
大さじ2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、しめじ、ほうれん草の順に入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き212 すぐできる☆簡単☆ほうれん草の白和え by cafe-cafeで加熱する。
  3. 加熱後、さまして水けを取り、潰した豆腐とを加え和える。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。