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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

鶏ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
1/8本
エリンギ(みじん切り)
1/4本
絹ごし豆腐
40g
ごま油
大さじ1/4
しょうが(すりおろす)
1/4片
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1/4
塩、こしょう
各少々
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
白ごま
少々
鶏ひき肉
100g
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
エリンギ(みじん切り)
1/2本
絹ごし豆腐
80g
ごま油
大さじ1/2
しょうが(すりおろす)
1/2片
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
少々
鶏ひき肉
150g
長ねぎ(みじん切り)
3/8本
エリンギ(みじん切り)
3/4本
絹ごし豆腐
120g
ごま油
大さじ3/4
しょうが(すりおろす)
3/4片
小さじ3/4
片栗粉
大さじ3/4
塩、こしょう
各少々
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
白ごま
少々
鶏ひき肉
200g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
エリンギ(みじん切り)
1本
絹ごし豆腐
150g
ごま油
大さじ1
しょうが(すりおろす)
1片
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
各少々
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
白ごま
少々

作りかた

  1. 耐熱ボウルにを入れ、レンジ500W5~7分で様子を見ながら加熱しとろみを出す。
  2. ボウルに鶏肉、長ねぎ、エリンギ、絹ごし豆腐、を入れよく混ぜ、等分し俵型にしてオーブンシートを敷いた焼網に並べる。
  3. をテーブルプレートに置き216 豆腐入り♪ふんわり鶏つくね by EnjoyKitchenで加熱する。
  4. 加熱後、器に盛りをかけ、白ごまを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。