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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

キャベツ(あらめのみじん切り)
約100g
玉ねぎ(あらめのみじん切り)
1/4個(約50g)
豚ひき肉
80g
1/4個
マヨネーズ
大さじ1/4
パン粉
カップ1/4
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
1カップ
キャベツ(あらめのみじん切り)
約200g
玉ねぎ(あらめのみじん切り)
1/2個(約100g)
豚ひき肉
150g
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉
カップ1/2
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
1カップ
キャベツ(あらめのみじん切り)
約300g
玉ねぎ(あらめのみじん切り)
3/4個(約150g)
豚ひき肉
230g
3/4個
マヨネーズ
大さじ3/4
パン粉
カップ3/4
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ5
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
1・1/2カップ
キャベツ(あらめのみじん切り)
約400g
玉ねぎ(あらめのみじん切り)
1個(約200g)
豚ひき肉
300g
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
カップ1
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ5
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
1・1/2カップ

作りかた

  1. 耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れレンジ600W約3分30秒で加熱し、あら熱を取ったら水分を絞っておく。
  2. ボウルにのキャベツと玉ねぎ、豚ひき肉、を加えよく混ぜる。
  3. を等分し、小判型にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. オーブンシートを敷いた焼網にを並べ、テーブルプレートに置き219 お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ by Chisoraで加熱する。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。