※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
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材料・作りかた
- 豚挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- コーン(冷凍or缶詰)
- 200g
- キャベツ
- 葉2枚くらい
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作りかた
- たまねぎをみじん切りしたボウルに豚挽き肉とAの調味料を全部入れて粘りが出るまでよくもみもみします。
- 耐熱皿に食べやすい大きさに切ったキャベツを敷いておきます。
- ①のタネを一口サイズに丸めてコーンをにぎるようにまぶして②の皿に並べます。12個くらいできるはずです。
- ラップをふんわりとかけてレンジ500W6~7分中まで火が通れば出来上がり!
- 熱々をからし醤油で召し上がれ~。
調理のコツ・ポイント
- 粒コーンは優しくつけているとボロボロ取れてしまうのでギュッと固めのおにぎりを握るようにまんべんなくつけたほうがいいですよ。
- 冷凍コーンのほうがつけやすいです。
- その際は解凍や加熱はせずに、冷凍のまま使ってください。