※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
材料・作りかた
- 鶏モモ
- 300~400g
- 白ネギ
- 1本
- 万能ネギ(あれば)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(お湯)
- 50cc
- レモン
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- ハチミツ
- 小さじ1
作りかた
- 鶏肉は一口大に切りAの調味料を入れたポリ袋の中でよくもみ下味をつけます。太ネギは斜め切りに、細ネギは小口切りにします。
- 耐熱皿(大)か耐熱ボールに鶏肉を並べ、肉の間にねぎを並べます。 別容器にBの調味料を合わせておいて下さい。
- レンジ加熱する直前に、合わせておいたBの調味料を②に入れラップをふんわりとかけ、レンジ600W7分加熱します。
- 加熱後すぐに万能ネギを加え軽く混ぜたら出来上がりです♪
調理のコツ・ポイント
★注意★
- 耐熱皿は、深さのある物か大きいサイズの物を使用してください。
- (小さいと溢れます・・・経験済み)
- 耐熱皿が無い場合は耐熱ボールで加熱してください。