※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
材料・作りかた
- カボチャ
- 1/8個
- 茄子
- 1個
- シメジ
- 1パック
- アスパラガス
- 1束
- フレーバーソルト(塩・胡椒)
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作りかた
- オーブン予熱有1段200℃約15分で予熱始める。黒皿にオーブンシートを敷く。
- 茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜き、シメジは石づきを取ってほぐし、かぼちゃは薄切りにする。
- アスパラバスは根っこの硬い部分は切落とし、さらに硬い皮はピーラーでそいで4等分に切る。
- 水気を切った茄子、シメジ、かぼちゃ、アスパラをオーブンシートの上に均等に散らすように乗せる。
- フレーバーソルトをかけ、オリーブオイルを全体に回しかける。
- 予熱終了音が鳴ったら中段に入れて焼き、器に盛る。
調理のコツ・ポイント
- 野菜は何でもOKです。かぼちゃ等火が通りにくいものは薄めにカットしてください。
- フレーバーソルトはハーブソルト等自宅にある物やお好みで。普通の塩・胡椒でもOKです。