※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
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材料・作りかた
- 牛 or ラム(挽肉でもok)
- 200g
- 茄子
- 1本 (170g)
- ズッキーニ(なければ茄子で)
- 1本 (200g)
- 青唐辛子 (ピーマン)
- 2本 (60g)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 1個 (180g)
- トマト (小さめにザク切り)
- 1個 (200g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく (おろす)
- 2~3かけ
- トマトペースト(あればサルチャ)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター(仕上げ用)
- 20g
- 赤唐辛子フレーク
- お好みで
作りかた
- Aの材料を5~8mm角に切る。
- 野菜と肉とBをボウルで全て混ぜ合わせる。 大きめの耐熱皿に入れる。
- オーブン予熱有1段200℃約50分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら耐熱皿を乗せた黒皿を中段に入れて焼く。 均等に焼けるよう時々様子を見て上下をかき混ぜてください
- 熱々のところにバターを入れて混ぜる。 赤唐辛子粉をかけて出来上がり☆
調理のコツ・ポイント
- 茄子やお肉にしっかり火が通るまで焼いてください。
- オーブンの焼き時間は調節お願いします。
- お肉はシチュー用などが使いやすいです。なければ挽肉でもok
- ズッキーニが無い場合、代わりに茄子でどうぞ。