※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
材料・作りかた
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 3枚
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
作りかた
- ほうれん草は10分水にさらし、ラップをしてレンジ600W約2分加熱後、水に放ち水気を絞り5㎝に切る。
- オーブン予熱有1段180℃約20分で予熱する。ベーコンは1㎝に切る。
- Aの材料をすべて混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
- 耐熱皿に③を入れて、中段におき、焼いたら、出来上がり♪
調理のコツ・ポイント
- ほうれん草は水にさらすとアクが抜けやすくなるのでその後レンジで加熱します。もちろん軽く茹でてもOK。
注意
-
*黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*