※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
材料・作りかた
- 牛ひき肉
- 80g
- 茹で大豆
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- チリパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- 固形スープの素
- 1/2個
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 2/3缶
作りかた
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマンは粗みじんにする。
- 耐熱皿に①を入れてサラダ油を回しかけ、ラップなしでレンジ500W約2分加熱する。
- 耐熱容器に②の野菜とひき肉、茹で大豆、Aを加える。さらにBのスープの素をほぐしてカゴメ基本のトマトソースとともに加え、泡立器でまんべんなく混ぜ合わせる。ラップ又は蓋をしてレンジ500W約3分加熱し、取り出してよく混ぜる。
- 同様にして、さらにレンジ500W約2分加熱する。
作りかたのコツ
- レタスやタコスチップを添えるとおいしく召し上がれます。