※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
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材料・作りかた
- カゴメ基本のトマトソース295g
- 1/2缶
- 水
- 100mL
- オートミール
- 30g
- お好みきのこ(しめじ、エリンギなど)
- 1/2パック
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- エキストラバージンオリーブ油
- 適宜
- 卵
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適宜
作りかた
- ウインナーは輪切りに、きのこは、食べやすい大きさにカットする。
- 耐熱容器に、トマトリゾットの材料を混ぜあわせ、ラップをふんわりかけて、レンジ600W約3分加熱する。
- 仕上げに、粉チーズ、オリーブ油を回しかけ、フライパンで焼いた目玉焼きとパセリを添える。
※レンジから取り出す際、ラップをはがす際は、大変熱いですので、やけどにご注意ください。
作りかたのコツ
- 本メニューはクイックオートミールを使用しています。
- オートミールのリゾットに、きのこを加えると、食感と食べ応えがアップ。
- 半熟のとろ~り目玉焼きを崩しながら、お召し上がりください。