ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

無敵漬け やわらか鶏チャーシュー

このレシピはMRO-W10X対応レシピです。

材料・作りかた

鶏むね肉
1枚 (約300g)
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1・1/2
さやいんげん(ゆでたもの)
8本
ゆで卵(半熟)
2個
白髪ねぎ
適宜

作りかた

  1. 鶏肉に数か所フォークを刺して穴をあけ、清潔なポリ袋に入れる。しょうゆを加えてかるくもみこみ15分程漬け込む。
  2. 耐熱皿にを汁ごと入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W4分加熱する。
  3. 肉の上下を返してさらにレンジ600W3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで10分程置く。
  4. 食べやすく切って器に盛り、さやいんげん、ゆで卵を添え、白髪ねぎをのせ、耐熱皿に残った汁をかける。

このレシピに使われている商品