ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジでかんたん!豚肉とキャベツの辛子マヨネーズ

※このレシピはキユーピー株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

このレシピはMRO-W10X対応レシピです。

材料・作りかた

豚ロース肉(薄切り)
100g
キャベツ
2枚(120g)
赤パプリカ
1/2個(80g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ3
練り辛子
2㎝(5g)
しょうゆ
大さじ1

作りかた

  1. 豚ロース肉は長さ3等分に切る。キャベツと赤パプリカは2㎝の角切りにする。
  2. を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600W約3分30秒加熱する。
  3. Aを混ぜ合わせ、を和える。

注記

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

調理のコツ・ポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピに使われている商品