作りかた
作りかた
- お酒はコップまたは徳利に入れてテーブルプレートの中央に置き004 酒かんで好みの飲みかたに仕上がり調節を合わせてあたためる。
酒かんのあたためのコツ
- あたためられる飲み物は
- 常温・冷蔵保存したお酒です。
お好みの飲みかたによって仕上がり調節を使い分けます。 - 加熱前によくかき混ぜます
- 容器の種類と飲み物の入れかた
- お酒は徳利でもあたためられます。徳利であたためるときはくびれた部分より1cm下くらいまで入れます。分量が少ないと加熱し過ぎの原因になります。
びん詰めのお酒は栓を抜きます。 - あたためると分量と容器の重さは同じくらいにします
- 飲み物が容器よりかるいときは、仕上がり調節やや弱または弱に合わせます。
- テーブルプレートの中央に置いて加熱します
- テーブルプレートの端や角に置くと、赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
- 2個以上を同時にあたためる場合は
- テーブルプレートの中央に寄せて置きます。
- 001 おかずのあたためでは熱くなりすぎます
- 食品にあったオートメニューであたためてください。
- 仕上がりがぬるかったときは
- レンジ600Wで様子を見ながら加熱します。