酒かんのあたため

酒かんのあたため 使用付属品

作りかた

作りかた

  1. お酒はコップまたは徳利に入れてテーブルプレートの中央に置き004 酒かんで好みの飲みかたに仕上がり調節を合わせてあたためる。

酒かんのあたためのコツ

あたためられる飲み物は
常温・冷蔵保存したお酒です。
お好みの飲みかたによって仕上がり調節を使い分けます。
加熱前によくかき混ぜます
容器の種類と飲み物の入れかた
お酒は徳利でもあたためられます。徳利であたためるときはくびれた部分より1cm下くらいまで入れます。分量が少ないと加熱し過ぎの原因になります。
びん詰めのお酒は栓を抜きます。
あたためると分量と容器の重さは同じくらいにします
飲み物が容器よりかるいときは、仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
テーブルプレートの中央に置いて加熱します
テーブルプレートの端や角に置くと、赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
2個以上を同時にあたためる場合は
テーブルプレートの中央に寄せて置きます。
001 おかずのあたためでは熱くなりすぎます
食品にあったオートメニューであたためてください。
仕上がりがぬるかったときは
レンジ600Wで様子を見ながら加熱します。