- 中華まん(1個約100gの物)
- 1個
●加熱時間の目安
- 常温、冷蔵
- 約5分
- 冷凍
- 約8分
●1回にあたためられる分量
- 1個80〜90g
- 2〜4個
- 1個約100g
- 1〜4個
- 1個110〜150g
- 1〜2個
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- オーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ006 中華まんのあたためであたためる。
中華まんのあたためのコツ
- あたためられる食品は
- 市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
- 食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上にのせます。 - 底に紙がついている物はそのままで
- 紙をつけたまま加熱します。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
- あんまんは
- 仕上がり調節弱に合わせます。