- 天ぷらまたはフライ
- 100〜500g
1〜4人分
- 天ぷらまたはフライ
- 100〜500g
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ラップなどの包装を外し、焼網の中央に重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置き007 揚げ物のあたためであたためる。
揚げ物のあたためのコツ
- あたためられる食品は
- 常温や冷蔵保存の揚げ物です。
- 100g未満のあたためはできません
- 100g以上にするか、黒皿に並べて中段にセットし、過熱水蒸気オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。
- 天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
- キッチンペーパーなどで油分を取ります。