作りかた
チョコレート
材料
チョコレート(細かくきざむ) | 50g(1枚) |
---|
作りかた [50g(1枚)]
- チョコレートを耐熱容器に入れる。(ふたは取る)
- ①をテーブルプレートの中央に置き011 あたため(温度設定)50℃であたためる。
- あたためた後、よくかき混ぜる
ベビーフード
材料
ベビーフード(市販品または手作りの物) | 50g |
---|
作りかた [50g]
- 市販品のベビーフードは耐熱容器に移しかえる。(ふたは取る)
- ①をテーブルプレートの中央に置き011 あたため(温度設定)30℃であたためる。
- あたためた後、よくかき混ぜて温度を確かめる。
バター
材料
バター(冷蔵室から出したての物) | 100g |
---|
作りかた [100g]
- 包装を外し、耐熱容器にバターを入れる。(ふたは取る)
- ①をテーブルプレートの中央に置き011 あたため(温度設定)20℃であたためる。
あたため(温度設定)のコツ
- 食品とあたためる設定温度の目安
- 下表の設定温度を目安に加熱してください。
- 加熱室を十分に冷ましてから
- 赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
- テーブルプレートの中央に置いて加熱します。
- テーブルプレートの端や角に置くと赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。