焼き豚

焼き豚 使用付属品
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
1枚
砂糖
大さじ1・1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
五香粉(ウーシャンフェン)
少々
白すりごま
小さじ1/4
はちみつ
大さじ1/2
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
1・1/2枚
砂糖
大さじ2・1/4
小さじ3/4
しょうゆ
小さじ1・1/2
オイスターソース
大さじ3/4
卵(溶きほぐす)
3/4個
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
五香粉(ウーシャンフェン)
少々
白すりごま
小さじ3/8
はちみつ
大さじ3/4
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
2枚
砂糖
大さじ3
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
大さじ4
五香粉(ウーシャンフェン)
少々
白すりごま
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
2・1/2枚
砂糖
大さじ3・3/4
小さじ1・1/4
しょうゆ
小さじ2・1/2
オイスターソース
大さじ1・1/4
卵(溶きほぐす)
1・1/4個
小麦粉(薄力粉)
大さじ5
五香粉(ウーシャンフェン)
少々
白すりごま
小さじ5/8
はちみつ
大さじ1・1/4
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
3枚
砂糖
大さじ4・1/2
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ3
オイスターソース
大さじ1・1/2
卵(溶きほぐす)
1・1/2個
小麦粉(薄力粉)
大さじ6
五香粉(ウーシャンフェン)
少々
白すりごま
小さじ3/4
はちみつ
大さじ1・1/2

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、15分程度おく。
  3. かるく汁けをふき取ったを焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き027 焼き豚で加熱する。加熱後、3分程度おき、切り分ける。

焼き豚のコツ

仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。