- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずに029 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、②を中段に入れ、加熱する。
鶏のハーブ焼きのコツ
- 骨付き肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。