豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き 使用付属品
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
100g
大さじ3/4
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが(すりおろす)
大さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
200g
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
300g
大さじ2・1/4
しょうゆ
大さじ1・1/2
しょうが(すりおろす)
大さじ3/4
砂糖
小さじ1・1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物)
400g
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
しょうが(すりおろす)
大さじ1
砂糖
小さじ2

作りかた

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  3. を広げて並べ、テーブルプレートに置き031 豚のしょうが焼きで加熱する。