- 焼きそば用めん
- 1袋
- 辛子明太子
- 25g
- アスパラガス(乱切り)
- 1/2本
- スナップえんどう(半分に切る)
- 20g
- 無塩バター
- 15g
- 塩こうじ
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 焼きそば用めん
- 2袋
- 辛子明太子
- 50g
- アスパラガス(乱切り)
- 1本
- スナップえんどう(半分に切る)
- 40g
- 無塩バター
- 30g
- 塩こうじ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
作りかた
作りかた
- 無塩バターをレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
- ポリ袋(市販)に合わせたAと①を入れ、めんと辛子明太子、アスパラガス、スナップえんどうを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き045 明太子の塩こうじ焼きそばで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。