- 牛もも肉(細切り)
- 75g
- 塩こうじ
- 大さじ1
- ピーマン(種を取り、タテに細切り)
- 2個
- 赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
- 25g
- 紹興酒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ3/4
- 牛もも肉(細切り)
- 150g
- 塩こうじ
- 大さじ2
- ピーマン(種を取り、タテに細切り)
- 4個
- 赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
- 45g
- 紹興酒
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
作りかた
作りかた
- 牛もも肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ15分程度おく。
- ポリ袋(市販)に①とA、合わせたBを入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き048 牛肉とピーマンの塩こうじいためで加熱する。加熱後、かき 混ぜる。
牛肉とピーマンの塩こうじいためのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた①で1時間程度おきます。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。