牛肉とピーマンの塩こうじいため

牛肉とピーマンの塩こうじいため 使用付属品
牛もも肉(細切り)
75g
塩こうじ
大さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
2個
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
25g
紹興酒
小さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ3/4
牛もも肉(細切り)
150g
塩こうじ
大さじ2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
4個
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
45g
紹興酒
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1・1/2

作りかた

作りかた

  1. 牛もも肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ15分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き048 牛肉とピーマンの塩こうじいためで加熱する。加熱後、かき 混ぜる。

牛肉とピーマンの塩こうじいためのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかたで1時間程度おきます。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。