えびの塩こうじいため

えびの塩こうじいため 使用付属品
殻つきえび
3尾(約 80g)
エリンギ
1本
にんにく(みじん切り)
1/2片
塩こうじ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
少々
殻つきえび
6尾(約 160g)
エリンギ
2本
にんにく(みじん切り)
1片
塩こうじ
大さじ1
オリーブ油
大さじ3・3/4
レモン汁
少々

作りかた

作りかた

  1. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取って水けを切る。エリンギは石づきを切ってほぐす。
  2. ポリ袋(市販)に合わせたAを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き049 えびの塩こうじいためで加熱する。加熱後、かき混ぜ、レモン汁をふる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。