- 豚ひき肉
- 50g
- ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
- 2個
- 酒
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した①を厚さ1〜2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き050 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。