にらレバいため

にらレバいため 使用付属品
豚レバー(ひとくち大に切る)
70g
にら(5cm長さに切る)
30g
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
少々
ごま油
小さじ1/3
玉ねぎ(薄切り)
20g
黄パプリカ(薄切り)
20g
もやし
30g
豚レバー(ひとくち大に切る)
140g
にら(5cm長さに切る)
60g
小さじ2
しょうが汁
小さじ2
片栗粉
小さじ2
しょうが
小さじ2
にんにく
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
少々
ごま油
小さじ2/3
玉ねぎ(薄切り)
30g
黄パプリカ(薄切り)
30g
もやし
60g

作りかた

作りかた

  1. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に汁けをかるく切ったと合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出したを広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き054 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。