- ベーコン
- 4枚
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 65g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ベーコン
- 8枚
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 130g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ベーコン
- 12枚
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- 野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き063 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。