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枝豆
オート
064
1人分
2人分
3人分
枝豆(枝を取り除いた物)
100g
塩
小さじ2/3
枝豆(枝を取り除いた物)
200g
塩
小さじ1・1/3
枝豆(枝を取り除いた物)
300g
塩
小さじ2
作りかた
作りかた
枝豆を洗い、塩をふりかけてもむ。
深さのある平皿に
①
を広げて、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
064 枝豆
で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
枝豆のコツ
塩味は
枝豆の両端をハサミで切っておくと、塩味がしみ込みやすくなります。
■市販の冷凍ゆで枝豆は
袋から出し、深さのある平皿に広げて、かるくラップをし、仕上がり調節
やや弱
または
弱
で加熱します。加熱後、かき混ぜます。