MRO-W10X
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
鶏肉の塩こうじ蒸し
オート
066
1人分
2人分
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
塩こうじ
大さじ1
酒
大さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
塩こうじ
大さじ2
酒
大さじ1/2
作りかた
作りかた
ポリ袋(市販)に鶏肉は1枚を6等分にして、それに合わせた
A
とつけこみ、約 15 分程度おく。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
①
を広げて、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
066 鶏肉の塩こうじ蒸し
で加熱する。
鶏肉の塩こうじ蒸しのコツ
肉を柔らかくしたいときは
作りかた
①
で1時間程度おきます。