- かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
- 150g
- 塩こうじ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 適量
- かぼちゃ(所々皮を切り落とし、1.5cm角に切る)
- 300g
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)にかぼちゃと塩こうじを入れて、混ぜ合わせ、約10分程度おく。
- ①に合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き067 かぼちゃの塩こうじ蒸しで加熱する。加熱後、白ごまをふりかけてあえる。