- 鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
- 1/2枚
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- レモングラス、パクチー、バジルなど
- 各適量
- 白菜(ひとくち大に切る)
- 50g
- 鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- レモングラス、パクチー、バジルなど
- 各適量
- 白菜(ひとくち大に切る)
- 100g
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせたAを入れて、もみこみ、冷蔵室で約20分程度おく。
- ポリ袋から取り出したに①は、厚みのあるところに切り目を入れる。
- 深さのある平皿に②をのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き069 鶏のアジア風簡単蒸しで加熱する。
鶏のアジア風簡単蒸しのコツ
- 肉を柔らかくしたいときは
- 作りかた①で1日程度おきます。