手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ 使用付属品
鶏手羽先(1本約60gの物)
2本
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
少々
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1
にんにく(すりおろす)
1/2片
長ねぎ(みじん切り)
5g
七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
少々
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1
にんにく(すりおろす)
1/2片
長ねぎ(みじん切り)
5g
七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
6本
片栗粉
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ3/4
小さじ1/2弱
しょうゆ
大さじ1/2強
大さじ1/2強
みりん
大さじ1・1/2
にんにく(すりおろす)
1片
長ねぎ(みじん切り)
7.5g
七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
8本
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
にんにく(すりおろす)
1片
長ねぎ(みじん切り)
10g
七味とうがらし
少々

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、汁けをかるく切る。
  2. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き075 手羽先のから揚げで加熱する。