- 豚バラ肉
- 100g
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ1(約10g)
- 豚バラ肉
- 200g
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ2(約20g)
- 豚バラ肉
- 300g
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ3(約30g)
- 豚バラ肉
- 400g
- から揚げ粉(市販の物)
- 大さじ4(約40g)
作りかた
作りかた
- 豚肉は1.5〜2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- 焼網の中央に①を寄せて並べ、テーブルプレートに置き076 豚のから揚げで加熱する。
豚のから揚げのコツ
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。