- 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
- 1枚
- 長ねぎ(3〜4cmの長さに切る)
- 1/2本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
- 2枚
- 長ねぎ(3〜4cmの長さに切る)
- 1/2本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
- 3枚
- 長ねぎ(3〜4cmの長さに切る)
- 1本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
作りかた
作りかた
- 豚肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
- ①に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- ②と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、焼網に並べ、テーブルプレートに置き080 くしカツで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。