- 桜えび(釜揚げ)
- 30g
- 小ねぎ(小口切り)
- 5g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/3
- 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ2/3
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- ベーキングパウダー
- 少々
- 水
- 小さじ1強
- 桜えび(釜揚げ)
- 60g
- 小ねぎ(小口切り)
- 10g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2/3
- 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ1・1/3
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ1弱
- 桜えび(釜揚げ)
- 90g
- 小ねぎ(小口切り)
- 15g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 20ml
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、②に加え、むらのないようによく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた黒皿の中央に③を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、中段に入れ089 桜えびのかき揚げで加熱する。
桜えびのかき揚げのコツ
- 1〜2人分は
- 仕上がり調整弱で加熱します。