- 玉ねぎ(みじん切り)
- 25g
- バター
- 大さじ1/4(約3g)
- 合びき肉
- 60g
- パン粉
- カップ 1/8
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
- こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 30g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- バター
- 大さじ1/2(約6g)
- 合びき肉
- 120g
- パン粉
- カップ1/4
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵(溶きほぐす)
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
- こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 30g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 75g
- バター
- 大さじ3/4(約9g)
- 合びき肉
- 180g
- パン粉
- カップ 1/2
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 1/3個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- バター
- 大さじ1強(約13g)
- 合びき肉
- 240g
- パン粉
- カップ 1/2(約20g)
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3弱
- こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
付け合わせ
- キャベツ(千切り)
- 200g
作りかた
作りかた [4人分]
- オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
- 耐熱容器にAを入れ、レンジ600W約2分30秒で加熱して、あら熱を取る。
- ボウルにBと②を入れ、よく混ぜ合わせて8等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、③を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5〜2cmの小判型にして中央をくぼませる。
- ④に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- ①におかずセットの並べかたを参照して並べる。
- 加熱後、付け合わせを4等分して添える。